Biodata Dosen
image
Nama : Fitri Komala Sari, S.TP., M.Sc.
Jenis Kelamin : P
Program Studi : S1 Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Jabatan Fungsional : Dosen/Tenaga Pengajar
Pendidikan Tertinggi : S2
Status Ikatan Kerja : Dosen
Status Aktivitas : Aktif

Riwayat Aktivitas Dosen
Semester Nama Matakuliah Sks Matakuliah Program Studi
2024/2025 Gasal HALAL FOOD 2 S1 Pendidikan Tata Boga
2024/2025 Gasal Sanitasi Higiene dan K3 2 S1 Pendidikan Tata Boga
2024/2025 Gasal Pengembangan Bahan Ajar 2 S1 Pendidikan Tata Boga
2024/2025 Genap ilmu Gizi 2 S1 Pendidikan Tata Boga
2024/2025 Genap Sosio Budaya Makanan*) 2 S1 Pendidikan Tata Boga
2024/2025 Genap Pengelolaan Lab Bidang Studi 2 S1 Pendidikan Tata Boga
Fungsional
Nama Jabatan No Sk Tmt Jabatan Tgl Berakhir
Dosen/Tenaga Pengajar 78291/S/01/2024 01-08-2024 01-06-2055
Struktural
Nama Jabatan No Sk Tmt Jabatan Tgl Berakhir
Koord. Prodi S1 Teknologi Pangan & Hasil Pertanian 455/UN38/HK/2025 01-04-2025 31-07-2027
Jenjang Bidang Studi Nama Instansi Tahun Masuk Tahun Keluar
S2 S2 Ilmu dan Teknologi Pangan UNIVERSITAS GADJAH MADA 2014 2017
Tahun Judul Kegiatan Sumber Data
Tahun Judul Kegiatan Sumber Data
Tahun Judul Lembaga Nomor Jenis
Tahun Judul Kategori Penerbit Kota Isbn
Tahun Judul Jurnal Q Sinta Tautan
2017 PERUBAHAN KOMPONEN RASA DAN KECERNAAN PROTEIN PETAI (Parkia speciosa) SELAMA PENYIMPANAN SUHU KAMAR DAN SUHU 15oC Universitas Gadjah Mada Buka Tautan
2020 Pengaruh penambahan daun kelor terhadap penerimaan, nilai proksimat, dan kadar zat besi pada nugget lele Universitas Darussalam Gontor Buka Tautan
2020 Nugget tempe dengan substitusi tepung kacang merah sebagai pangan kaya zat besi Sagu 19 (1), 10-18 Buka Tautan
2021 Effect Of Kenikir Leaves (Cosmos caudatus Kunth.) on Erythrocyte and Hematocrit Changes in Male Secondhand Smoking Wistar Rats Journal of Food and Agricultural Product 1 (2), 49-57 Buka Tautan
2021 Hubungan Pengetahuan Kehalalan Pangan Dengan Perilaku Penjamah Makanan dan Keberadaan Bakteri E. Coli Jurnal Kesehatan Tambusai 2 (3), 75-83 Buka Tautan
2021 Effect of marigold leaf on hemoglobin levels on wistar rat expossed cigarette smoking Darussalam Nutrition Journal 5 (1), 14-19 Buka Tautan
2021 Alteration in the Levels of Neutrophils and Lymphocytes in Male Wistar Rats (Second-Hand Smoker) with Marigold Leaves (Cosmos caudatus Kunth.) International Conference on Engineering, Technology and Social Science … Buka Tautan
2021 Macronutrient, nutritional status, and anemia incidence in adolescents at Islamic boarding school Jurnal Gizi Klinik Indonesia 18 (2), 97 Buka Tautan
2021 Perbedaan pola makan saat puasa sunnah dengan status gizi di pondok pesantren PERBEDAAN POLA MAKAN SAAT PUASA SUNNAH DENGAN STATUS GIZI DI PONDOK … Buka Tautan
2022 Knowledge of the Prophet Healthy Lifestyle on Students in Pesantren: a Comparation between Hand Fan and Leaflet Health Educational Media Proceedings of the U-Go Healthy International Conference, U-Go Healthy 2020 … Buka Tautan
2022 Effect of Different Storage Time of Petai (Parkia speciosa) on Amino Acid Score and Protein Digestibility (In Vitro) U-Go Healthy 2020: Proceedings of the U-Go Healthy International Conference … Buka Tautan
2022 CAMPURAN JUS LABU SIAM (SECHIUM EDULE (JACQ. SW) DAN MENTIMUN (CUCUMIS SATIVUS L) MENURUNKAN TEKANAN DARAH Care: Jurnal Ilmiah Ilmu Kesehatan 10 (2), 238-246 Buka Tautan
2022 Edukasi isi piringku untuk meningkatkan pengetahuan gizi seimbang pada siswa kelas 4, 5, dan 6 Madrasah Ibtidaiyah Nurussalam Mantingan Ngawi J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 2 (2), 3989-3994 Buka Tautan
2023 Penyuluhan dan pemberian poster ‘food safety’untuk peningkatan pengetahuan, sikap, serta perilaku penjamah makanan di universitas pesantren SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (12), 1193-1199 Buka Tautan
2023 Air Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Dapat Menurunkan Kadar Kolesterol Mahasiswi Pascasarjana Universitas Darussalam Gontor Nutri-Sains: Jurnal Gizi, Pangan dan Aplikasinya 7 (1), 1-10 Buka Tautan
2023 Islamic Boarding Schools' Food Handlers' Awareness Of Food Safety Issues And Their Actions In Relation To e. Coli Contamination Of Food Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 8 (1), 52-58 Buka Tautan
2023 Organoleptic Antioxidant Activity, And Vitamin C Analysis On Jamblang (Syzygium cumini L.) Seeds Coffee Jurnal Pangan dan Agroindustri 11 (2), 71-78 Buka Tautan
2023 Functional properties of salted duck egg powder with maltodextrin and tricalcium phosphate incorporation as anticaking agents Turkish Journal of Agriculture-Food Science and Technology 11 (2), 312-317 Buka Tautan