Biodata Dosen
image
Nama : Novianti Tysmala Dewi, S.Gz., M.Gizi
Jenis Kelamin : P
Program Studi : S1 Gizi
Jabatan Fungsional : Dosen/Tenaga Pengajar
Pendidikan Tertinggi : S2
Status Ikatan Kerja : Dosen
Status Aktivitas : Aktif

Riwayat Aktivitas Dosen
Semester Nama Matakuliah Sks Matakuliah Program Studi
2024/2025 Genap Bahasa Inggris 2 S1 Gizi
2024/2025 Genap Teknologi Pangan 3 S1 Gizi
2024/2025 Genap Manajemen Penyelenggaraan Makanan 3 S1 Gizi
Fungsional
Nama Jabatan No Sk Tmt Jabatan Tgl Berakhir
Dosen/Tenaga Pengajar 78873/S/01/2024 01-08-2024 01-12-2060
Jenjang Bidang Studi Nama Instansi Tahun Masuk Tahun Keluar
S2 S2 Ilmu Gizi UNIVERSITAS INDONESIA NULL 2022
Tahun Judul Kegiatan Sumber Data
Tahun Judul Kegiatan Sumber Data
Tahun Judul Lembaga Nomor Jenis
Tahun Judul Kategori Penerbit Kota Isbn
Tahun Judul Jurnal Q Sinta Tautan
2018 Hubungan Kejadian Stunting Pada Anak Usia Di Bawah Dua Tahun Dengan Riwayat Anemia Ibu Pada Saat Hamil Universitas Airlangga Buka Tautan
2018 Hubungan berat badan lahir rendah dan penyakit infeksi dengan kejadian stunting pada baduta di Desa Maron Kidul Kecamatan Maron Kabupaten Probolinggo Amerta Nutrition 2 (4), 373 Buka Tautan
2020 Education on Nutritional Value Information Labels as an Effort to Increase Knowledge and Ability to Read Nutrition Labels for Students at SMAN 5 Mataram Buka Tautan
2022 Sistematik Review: Strategi Pemerintah Desa Dan Bidan Desa Puskesmas Dalam Mencegah Stunting Ghizai: Jurnal Gizi dan Keluarga 2 (1), 1-8 Buka Tautan
2023 PROTEIN RAS-LIKE PROTEINS FROM RAT BRAIN SEBAGAI TARGET PENGHAMBATAN PERKEMBANGAN SEL KANKER GANEC SWARA 17 (4), 1996-2001 Buka Tautan
2023 Pemberian ASI Eksklusif dan Berat Badan Lahir Rendah pada Balita Stunting di Wilayah Desa Tanak Beak Nusa Tenggara Barat GANEC SWARA 17 (4), 1982-1987 Buka Tautan
2023 Hubungan Kemampuan Membaca Label Informasi Nilai Gizi Dan Faktor Lain Dengan Kepatuhan Membaca Label Informasi Nilai Gizi Pada Siswa Di Sman 5 Mataram Jurnal GIZIDO 15 (1), 27-35 Buka Tautan
2023 Edukasi Label Informasi Nilai Gizi Sebagai Upaya Peningkatan Pengetahuan dan Kemampuan Membaca Label Gizi Siswa di SMAN 5 Mataram: Education on Nutritional Value Information … Jurnal Mandala Pengabdian Masyarakat 4 (1), 246-252 Buka Tautan
2023 STATUS GIZI, KEBIASAAN SARAPAN PAGI DAN KELELAHAN KERJA PADA PEKERJA KAPAL CEPAT (FAST FERRY) PT. BALI EKAJAYA Ganec Swara 17 (2), 720-725 Buka Tautan
2023 Ekstraksi Alginat dari Rumput Laut Coklat (Phaeophyceae) dan Pemanfaatannya Sebagai Pengemulsi (Emulsifier) pada Produk Pangan Nutriology: Jurnal Pangan, Gizi, Kesehatan 4 (1), 12-18 Buka Tautan
2023 Determinants of household food security during the COVID-19 pandemic in Tulungagung, East Java AcTion: Aceh Nutrition Journal 8 (1), 90-99 Buka Tautan
2023 Edukasi melalui Media Ular Tangga sebagai Upaya Pencegahan Anemia pada Remaja di Mts Nurul Qur’an Pagutan ADMA: Jurnal Pengabdian Dan Pemberdayaan Masyarakat 3 (2), 239-244 Buka Tautan
2025 Peningkatan Pengetahuan Kader Posyandu Terkait Gizi Seimbang Ibu Hamil Melalui Penyuluhan di Wilayah Kerja Puskesmas Prambon Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal 8 (1), 22-29 Buka Tautan