Biodata Dosen
image
Nama :
Jenis Kelamin : P
Program Studi : S1 Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
Jabatan Fungsional :
Pendidikan Tertinggi :
Status Ikatan Kerja : Dosen
Status Aktivitas : Aktif

Riwayat Aktivitas Dosen
Semester Nama Matakuliah Sks Matakuliah Program Studi
2024/2025 Gasal Kue dan Minuman Indonesia 2 S1 Pendidikan Tata Boga
2024/2025 Gasal EVALUASI SENSORI 2 S1 Pendidikan Tata Boga
2024/2025 Gasal Kimia Pangan 2 S1 Pendidikan Tata Boga
2024/2025 Genap ilmu Gizi 2 S1 Pendidikan Tata Boga
2024/2025 Genap Kue dan Minuman Indonesia 2 S1 Pendidikan Tata Boga
2024/2025 Genap Teknologi Pangan 2 S1 Pendidikan Tata Boga
Tahun Judul Kegiatan Sumber Data
Tahun Judul Kegiatan Sumber Data
Tahun Judul Lembaga Nomor Jenis
Tahun Judul Kategori Penerbit Kota Isbn
Tahun Judul Jurnal Q Sinta Tautan
2016 Strain Improvement Acetobacter Xylinum Menggunakan Ethyl Methane Sulfonate (Ems) Sebagai Upaya Peningkatan Produksi Selulosa Bakteri [In Press Januari 2016] Jurnal Pangan dan Agroindustri 4 (1) Buka Tautan
2019 Anti-diabetes activity of Kombucha prepared from different snake fruit cultivars Nutrition & Food Science 49 (2), 333-343 Buka Tautan
2019 Changes in chemichal characteristics of kombucha from various cultivars of snake fruit during fermentation IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 230 (1), 012098 Buka Tautan
2020 Peran serta dalam melaksanakan protokol pencegahan penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) pada masyarakat DedikasiMU: Journal of Community Service 2 (3), 504-510 Buka Tautan
2021 Mikrobiologi pangan UMG Press Buka Tautan
2021 Ulasan Ilmiah: Antosianin dan Manfaatnya untuk Kesehatan Jurnal Teknologi Pengolahan Pertanian 3 (2), 11-21 Buka Tautan
2021 PELATIHAN PEMBUATAN KERUPUK “DEBOG PISANG” DALAM UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA DI DESA KONANG KECAMATAN GLAGAH LAMONGAN JAWA TIMUR E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 197-204 Buka Tautan
2021 Teknologi Fermentasi Yayasan Kita Menulis Buka Tautan
2022 KAJIAN KONSENTRASI PENAMBAHAN SARI JAHE (zingiber officinale) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA KEFIR SUSU KAMBING Prosiding Seminar Nasional Teknik (SEMASTEK) 2022 1 (1), 152-156 Buka Tautan
2022 Karakteristik Teh Herbal Daun Kalistemon (Melaleuca viminalis) Berdasarkan Variasi Suhu dan Waktu Pengeringan Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 14 (1), 16-22 Buka Tautan
2022 PEMBUATAN BIODIESEL MINYAK BEKAS PENGGORENGAN IKAN SARDIN KRISPI (SARDINELLA LEMURU) MENGGUNAKANxMETODE TRANSESTERIFIKASIxETANOL Prosiding Seminar Nasional Teknik (SEMASTEK) 2022 1 (1), 85-90 Buka Tautan
2023 Analisis kandungan gizi tepung lokal (ubi ungu) termodifikasi sebagai bahan dasar pembuatan snack balita untuk pencegahan stunting Agricola 13 (2), 91-100 Buka Tautan
2023 ANALISIS KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PADA BUBBLE JAHE (Zingiber officinale) SEMINAR NASIONAL FAKULTAS TEKNIK 2 (1), 296-306 Buka Tautan
2023 Uji organoleptik teh herbal bunga telang (Clitoria ternatea L) dan jahe emprit (Zingiber officinale var amarum) pada perbedaan variasi suhu dan lama penyeduhan SEMINAR NASIONAL FAKULTAS TEKNIK 2 (1), 233-239 Buka Tautan
2023 Pembuatan Pakan Ikan bagi Kelompok Tani Desa Wangen Lamongan Guna Meningkatkan Pengetahuan dan Kemandirian Budidaya Ikan Yumary: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 3 (3), 147-154 Buka Tautan
2024 Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Penganekaragaman Produk Olahan Ikan Bandeng Di Desa Duduklor Glagah Lamongan Jawa Timur Panrita Abdi-Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 8 (2), 245-253 Buka Tautan
2024 Tapak Sorghum di Bumi Majapahit Borneo Novelty Publishing Buka Tautan